当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 单位概况 >> 正文  

中共普洱市委政策研究室概况
来源:普洱政研网 时间:2018/12/12 点击:15855

中共普洱市委政策研究室,是中共普洱市委决策服务、从事综合性研究的工作机关,正处级。中共普洱市委全面深化改革委员会办公室设在中共普洱市委政策研究室。市委政研室下设综合科、经济科、社会科、农村科、改革协调科、改革督查科6个科室和1个事业单位(普洱市发展研究中心)。

中共普洱市委政策研究室的主要职责是:

(一)根据市委安排,起草市委主要领导和市委其他领导的重要讲话稿、文稿;参加起草或组织协同市直有关部门共同起草、修改市委重要文件、文稿。

(二)根据市委的意图和工作部署,围绕党的中心工作,组织或协同市直有关部门、研究机构,就市委关注的经济、政治、文化、社会、生态文明及党的建设等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

(三)调查了解各地各部门贯彻执行党的路线、方针、政策的情况,及时向市委反映新情况、新经验,并提出相关建议。

(四)根据需要组织编撰宣传党的路线、方针和重大政策的文章或著作。

(五)组织各县(区)及市级有关部门编辑出版反映普洱市情的图书。

(六)完成市委交办的其它任务。


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333