当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 工会园地 >> 正文  

市委政研室认真开展争创第六届全国文明城市“周五环境综合整治日”活动
来源:普洱政研网 时间:2018/8/28 点击:717

 

2018年8月24日,市委副秘书长、政研室(农办、改革办)主任张晟源带领市委政研室全体党员干部,来到挂联包街的茶城大道龙生路环岛至思茅三小交叉路口片区,开展“周五环境综合整治日”活动,进一步改善街道门市容貌,规范店铺经营行为,优化市民生活环境。

 

本次集中整治主要开展了创文宣传、文明劝导、卫生清洁、清除小广告等工作,使街道车辆乱停乱放、环境“脏、乱、差”等问题得到明显好转。

一是认真开展创文宣传。走进商铺开展创文工作宣传,引导经营户支持全市创文工作,自觉进入经营区归位经营,严禁以路为市、占道经营和沿街叫卖等行为,进一步疏畅街道通道,落实好“门前五包”责任。

二是大力倡导文明卫生。教育引导经营户和沿街居住群众树立环保和卫生意识,按照要求做好设施维护、卫生保洁、美化绿化等工作,进一步美化生活环境。对街道乱丢的烟头、废纸等垃圾及时进行了清扫,对少量铺面出现的小广告进行了清除,营造安全、有序、优美、文明环境。

 

三是劝导规范车辆停放。在乱停乱放的车窗上贴上“文明停车”提示标语,引导经营户和赶集群众的车辆、客运车辆停放到停车场或指定停车区域,严禁在道路沿线随意停放,切实保障道路通畅。

在环境综合整治过程中,各位党员干部坚持“干净就是美,长久就是好”的理念,带头发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动参与清理整治活动,瞄准偏僻的死角区域,对街道卫生进行清扫清洁。

 

通过活动的开展,做到日常卫生天天清理,重点区域集中整治,公路沿线不留死角,目之所及没有垃圾,形成工作常态化持续提升效果,进一步增强了党员的凝聚力,时时处处发挥先锋模范带头作用,始终让党的旗帜高高飘扬,真正把“两学一做”学习教育落实为“看得见、摸得着、感受到”的变化,合力打造清洁、优美的人居环境。

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333