当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

雅邑村扎实开展脱贫攻坚问题“清零”行动
来源:普洱政研网 时间:2019/6/27 点击:1982

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升脱贫成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战,根据雅邑镇党委、政府安排,2018年8月,镇人大主席、工作组组长朱辉带领镇工作组一行在雅邑村专题召开了村三委班子、驻村工作队员、各村民小组长、副组长、党支部书记、妇女代表参加的雅邑村脱贫攻坚问题“清零”行动业务培训会。朱辉作了动员发言,镇扶贫专干段昌宏在培训会上作了业务培训。

会后,工作组分赴各自片区开展入户走访,详细询问农户家庭基本情况,根据“问题清单”上反映的问题和农户提出的问题进行细致讲解,并对一些疑难问题做了详细记录,反映到上级部门,同时还对农户进行了脱贫攻坚政策宣讲。

 

工作组始终把提高脱贫质量放在首位,以此次“清零行动”为抓手,聚焦重点难点问题,持续、深入开展再走访、再排查、再整改,重点解决对非贫困户走访不到位、问题整改进度慢等问题,抓紧抓好问题查找、整改落实、回访核查三个环节,确保问题不留“空白”。

通过此次“清零行动”,进一步补齐了雅邑村脱贫攻坚工作短板,夯实了脱贫攻坚工作基础。


 


 


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333