当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 改革动态 >> 市委 >> 正文  

省委改革办督察组到普洱市督察特色小镇创建工作
来源:普洱政研网 时间:2019/11/12 点击:6333

  11月6日至8日,由省委政研室副主任尹维汉同志为组长的省委改革办第四督察组一行4人,到我市督察特色小镇创建工作情况。
  督察组一行先后深入到澜沧县景迈古树茶小镇、西盟县佤部落小镇、宁洱县那柯里茶马古道小镇,就特色小镇投资主体及运营管理、计划投资及资金筹措、土地林地要素供给保障、项目推进、基础设施建设、智慧城镇建设等情况开展了实地督察调研。

(图为省委改革办督察组实地督察特色小镇建设情况)


  实地调研结束后,督察组分别在澜沧、西盟、宁洱3个县召开座谈会,听取了特色小镇建设工作情况汇报,详细了解特色小镇建设的思路和规划、发展现状、经验做法、政策支持情况以及当前建设中存在的问题、意见建议等。

(图为召开特色小镇建设工作座谈会)


  尹维汉副主任一行对我市特色小镇建设取得的成绩给予充分肯定,希望我市在加快推进特色小镇建设过程中,要打造具有明确产业定位、文化内涵、旅游功能、社区特征的空间载体,个性要做特,布局要做优,产业要做大,功能要做强,机制要做活,切实把特色小镇打造成为区域经济新的增长极。要坚持把改善民生作为特色小镇建设的落脚点,深入挖掘整合生态资源、文化底蕴和旅游资源,加快推进项目建设,促进人民群众增收致富,不断增强人民群众获得感、幸福感、归属感。
  市委副秘书长、政研室主任张如春,市委改革办督察员张坤甲,以及相关县、乡有关负责同志参加上述活动。

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333