当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委副秘书长、市委政策研究室主任张如春同志到雅邑村调研
来源:普洱政研网 时间:2020/1/23 点击:2816

1月21日,市委副秘书长、市委政策研究室主任张如春同志到市委政研室定点扶贫点——墨江县雅邑镇雅邑村调研督促脱贫攻坚。
  “身体怎么样?粮食给够吃?就医给有保障?”调研期间,张如春同志走村串户,深入到大干田、上安宁、下安宁等村民小组,看望了结对帮扶贫困户,慰问了市委政研室挂包的部分困难弱势群众,并送上慰问金和节日祝福。

每到一处,张如春同志都入户与贫困群众拉家常、问冷暖,关切询问他们的家庭收入、身体状况,鼓励大家坚定信心、自力更生、克服困难,依靠自己勤劳的双手在党委、政府的领导和帮助下,脱贫摘帽奔小康。
  在村委会,张如春同志与驻村工作队、村干部亲切座谈,详细询问了解脱贫攻坚推进情况和存在的困难问题,与大家共商脱贫攻坚良方,勉励驻村工作队员、村干部坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,与时间赛跑、与问题角力,一鼓作气、快马加鞭,对标对表补短板,以“临门一脚”的姿态冲刺脱贫摘帽,不辜负组织重托,不辱新时代使命。
  调研当晚,张如春同志还参加了市委常委、市委秘书长罗永斌同志在雅邑镇主持召开的脱贫攻坚座谈会,并连夜赶往县人民医院看望慰问生病住院的白永琼农户,送上慰问金,嘱咐她要积极配合医治、安心养病,衷心祝愿她早日康复。
  市委改革办督察员张坤甲、墨江县雅邑镇党委书记彭永杰及驻村工作队员、村委会相关负责同志参加调研慰问。(市委政研室派驻墨江县雅邑镇雅邑村扶贫工作队供稿)

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333