当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委副秘书长、市委政研室主任张如春到定点扶贫村调研指导脱贫攻坚工作
来源:普洱政研网 时间:2020/4/10 点击:9546

在墨江县决战决胜脱贫摘帽进入“临门一脚”的关键阶段,4月7日—8日,市委副秘书长、市委政研室主任张如春到市委政研室定点扶贫村墨江县雅邑镇雅邑村调研指导脱贫攻坚工作,深入了解群众生产生活、环境卫生整治、迎接贫困退出第三方评估检查准备等工作开展情况,引导广大群众要饮水思源,心向党、感党恩。

4月7日晚,在雅邑村拉东村民小组群众会议上,张如春从扶贫政策知晓、人居环境整治、疫情防控以及抗旱、防火、节水等方面,用质朴的语言、浅显的道理与群众面对面交流,引导群众从脱贫攻坚伟大历程中看变化、看发展、看进步,勉励群众忆苦思甜,树立感恩意识,感党恩、听党话、跟党走,不等不靠,积极支持、参与脱贫攻坚,为实现墨江县高质量脱贫摘帽,与全国全省同步全面建成小康社会,步入乡村振兴,过上更加美好的生活而努力奋斗。

调研期间,张如春一行先后深入雅邑村拉东、大干田、布都寨3个村民小组入户走访建档立卡户11户。每到一户,张如春都要仔细查看明白板、资料袋、家庭卫生,并与他们亲切交谈,详细询问享受政策、家庭收入、生活状况、子女上学和身体健康等情况,了解生产生活中的困难和问题,鼓励他们坚定信心,利用脱贫攻坚政策,依靠自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。同时嘱咐大家加强疫情防控工作,做好自我防护。

在调研走访中发现的问题,张如春通过与镇村干部、驻村工作队员和包组干部座谈交换意见后,共同研究解决的办法措施,并要求逐一列出问题清单、限时整改清零。张如春强调,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的最后阶段,大家要继续绷紧弦、加把劲,毫不懈怠、慎终如初,认真贯彻落实中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚会议精神,扎实做好迎接贫困退出第三方评估检查准备工作,进一步推动脱贫攻坚取得更大成效,确保墨江县如期实现脱贫摘帽。

 

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333