当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

全员下沉 尽锐出战──市委政研室集结全部力量打好脱贫攻坚总攻战、决胜战
来源:普洱政研网 时间:2020/5/8 点击:6083

 

 

  4月15日—4月23日,在墨江县脱贫攻坚进入决战决胜之际,市委政研室集结全部力量下沉到定点扶贫点墨江县雅邑镇雅邑村脱贫攻坚主战场,凝心聚力、尽锐出战,组成强有力的工作组,全力以赴打赢打好脱贫攻坚总攻战、决胜战。

  市委副秘书长、市委政研室主任张如春身先士卒、亲力亲为、率先垂范,全体干部职工振奋精神、主动作为、众志成城,以满怀的激情、担当的精神和务实的作风,凑响决战决胜脱贫攻坚最强音。张如春强调,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,是必须坚决打赢的一场硬仗。在当前脱贫攻坚进入最后决战决胜的关键阶段,大家越要锤炼过硬作风,做到慎终如初,保持不停顿、不大意、不放松状态,一鼓作气、乘势而上,统筹抓好“战疫”与“战贫”,扎实推进问题整改和工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

 

  工作组紧紧围绕“两不愁、三保障”目标标准,通过召开群众会议、入户走访等方式组织发动群众,形成齐心协力、拼搏奋战的攻坚合力,以坚定的信心、昂扬的斗志全面做好脱贫攻坚各项工作。一是深入查缺补漏。聚焦建档立卡户、脱贫监测户、缘户及老弱病残等特殊群体,逐组逐户过堂,全面查缺补漏,解决突出问题,确保短板缺项户清零、组清零、村清零。二是强化宣传培训。加大政策宣传力度,扎实抓好家庭明白人培训,按照贫困户和帮扶干部“十三个说得清”及“应知应会”手册,开展家庭明白人培训,帮助农户算清“脱贫账”。三是着力提升人居环境。深入推进农村人居环境整治,整合驻村组干部、挂联帮扶干部、村干部及学校教师力量,扎实开展清洁家园行动,全面改善群众家庭卫生状况及个人精神面貌。四是全面核校数据信息。认真开展扶贫数据信息核实、核准、核查工作,完善明白板、扶贫手册、户档等台账资料,确保数据信息精准真实、对称统一、逻辑严谨。五是统筹抓好春耕备耕。积极帮助群众解决生产困难,协调市农业农村局支持玉米杂交种子2吨,及时向全村所有常住农户每户发放到位4公斤玉米杂交种子,有力激发广大群众抢抓农时开展春季农业生产的积极性。

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333