当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委政研室脱贫攻坚工作分管领导带队到定点扶贫村开展遍访回访工作
来源:普洱政研网 时间:2020/7/24 点击:2657

 

7月19日—21日,市委政研室脱贫攻坚工作分管领导、市委改革办督察员张坤甲带队到墨江县雅邑镇雅邑村开展遍访回访调研督促推进帮扶工作。工作组实地走访了雅邑村大平田、拉东、布都寨、上安宁、下安宁等村民小组中单位干部职工结对帮扶的建档立卡户。每到一户,工作组都详细了解农户扶贫政策落实和生产生活情况,并教育引导群众认真对待普查工作。

工作组参加了雅邑村脱贫攻坚工作例会,认真听取雅邑村脱贫攻坚工作及普查准备工作情况,张坤甲同志强调,一是要按照摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管的原则,全力做好雅邑村脱贫攻坚各项工作。二是要对照“两不愁、三保障”工作要求,再次认真排查,整改落实,切实把挂联帮扶工作做到实处。三是要高度重视普查工作,墨江县普查工作于7月20日起全面开展,重点围绕脱贫结果的真实性和准确性进行,普查对象将全部涵盖全县24518户建档立卡贫困户,要重点教育引导家庭成员正确回答普查26项指标。四是要推进人居环境提升,带领群众做好村组、庭院、家居等人居环境整治工作,确保每家每户、各村各组人居环境干净整洁有序。五是要进一步激发群众内生动力,持续深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,探索建立扶贫与扶志、扶智相结合的长效脱贫机制。

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333