当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 改革动态 >> 市委 >> 正文  

市委全面深化改革委员会召开第六次会议
来源:《普洱日报》 时间:2020/8/26 点击:2789

普洱日报讯(记者 张国营)8月25日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任卫星主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议和省委全面深化改革委员会第九次会议精神,审议并原则通过《中共普洱市委 普洱市人民政府关于建立健全城乡融合发展体制机制政策措施的实施意见》《普洱市争创绿色生活创建行动示范区实施方案》《普洱市医疗卫生领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》《普洱市科技领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》《普洱市推进基层整合审批服务执法力量任务清单》等事项。

市政协主席、市委全面深化改革委员会副主任魏艺红出席会议。

会议强调,要深刻认识建立健全城乡融合发展体制机制的重要意义,稳妥把握改革时序和步骤,坚持党的领导,建立工作协同推进机制,明确分工、强化责任,加强统筹协调和跟踪落实;要充分发挥城乡基层党组织战斗堡垒作用,建立健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为推进城乡融合发展提供坚强政治保障;要找准本地区城乡融合发展的关键环节和重点任务,整合力量,精准发力,以钉钉子精神抓好各项任务落实。

会议强调,要深入贯彻落实《绿色生活创建行动总体方案》,围绕节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑七大重点行动领域,大力开展绿色生活创建行动;要广泛宣传简约适度的生活理念,积极倡导绿色低碳的生活方式,营造全社会崇尚、践行绿色新发展理念的良好氛围;要积极对接上级部门,依据相关领域单项创建行动方案,结合我市实际,尽快研究制定本行业、本领域绿色创建行动计划和方案,对各重点领域创建行动任务进行细化,积极推动实施,确保落实到位;要加强对各重点创建领域和单项创建行动的统筹协调,及时推广先进经验和典型做法。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府有关推进财政事权和支出责任划分改革的要求,深入推进医疗卫生领域、科技领域财政事权和支出责任划分改革工作;要根据受益范围、影响程度等,进一步细化具体事项,做到边界清晰规范;要坚持突出重点和分类施策,守住保障底线,优化结构机制,协调联动推进;要兼顾当前与长远,合理把握改革的时机、节奏和力度,确保改革工作取得实效。

会议强调,要不断提升基层治理能力和治理水平,把基层整合审批服务执法力量改革各项任务落到实处,更好地服务广大人民群众、保障基层社会和谐稳定。要切实履行领导责任,细化工作措施,科学制定具体赋权清单,平稳有序推进改革。要加强对推进基层整合审批服务执法力量工作的政策指导和督促检查,适时开展督导和评估工作,确保取得预期效果。

会议要求,要聚焦今年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,全力推动各项改革决策部署落地见效。要对标对表市委深改委今年工作要点、工作台账确定的20项重大改革事项和240项改革任务,紧跟中央、省委的改革步伐,主动加强与上级部门的汇报对接,按时按质制定务实管用的改革方案;要强化改革督察评估问效,对发现的问题,要限期整改到位,以改革成效评估倒逼改革举措落实;要大力宣传推广改革成果经验,巩固优化已经形成的制度建设成果,把制度优势转化为治理效能,形成推动普洱高质量跨越式发展的常态长效机制。

市委全面深化改革委员会成员,市直有关部门负责人参加会议。

 

本文转自普洱新闻网:市委全面深化改革委员会召开第六次会议

 

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333