当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委副秘书长、市委政研室主任张如春同志深入基层党建联系点调研指导工作
来源:普洱政研网 时间:2020/11/3 点击:1784

2020年10月30日,市委副秘书长、市委政研室主任张如春同志深入扶贫挂钩联系点墨江县雅邑镇雅邑村调研指导工作,认真落实市委关于党员领导干部深入基层党建联系点工作要求,进一步加强与农村基层党组织结对共建,督促推进脱贫攻坚百日提升行动,助力扶贫点高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

 

当晚,张如春同志到雅邑村党总支下属大寨党支部联系点与部分农村党员座谈交流,听取了雅邑村脱贫攻坚及大寨党支部工作情况汇报,充分肯定了全村脱贫攻坚和基层党建工作,并为大寨党支部解决了部分困难,给与会党员上了一堂“重温党史国史,感悟初心使命”的专题党课。张如春同志用通俗易懂的语言、简洁明了的表达方式,对大家关心的党在新时期农村政策、乡村振兴战略、产业发展、支部建设等方面问题作了解答,鼓励大家听党话、感党恩、跟党走,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,大力弘扬担当精神,忠诚践行初心使命,扎扎实实为群众服务,用实际行动获得群众的支持和信任。

张如春同志的讲授,得到了大寨党支部党员的一致好评,大家认为辅导报告精彩,讲的话很接地气,基层党员听得懂、听得进,使大家对党史国史、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的政策知识有了全新认识,更加坚定了脱贫致富全面建成小康社会的信心和决心。

随后,张如春同志逐一深入到挂钩户家中促膝交流,详细了解挂钩户生产生活情况、经济来源以及面临困难,积极为他们长远发展出主意、想法子,确保挂钩户能稳定增收致富,并督促镇村干部、驻村工作队树立“交总账”意识,认真备战扶贫成效考核工作,加强动态监测,及时跟进措施,切实消除全村广大农户致贫、返贫风险,确保“两不愁、三保障”持续稳定达标,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战,向党和历史交上合格答卷。

在平掌村民小组,张如春同志实地走访了解市委政研室协调支持的抗旱应急扶贫项目实施情况,并对项目推进完成情况给予了肯定。该抗旱应急项目由市委政研室协调市水务局支持20万元资金,项目包括蓄水池、储水桶、饮水管、入户工程等,直接惠及平掌、压莫2个村民小组40余户农户,对于当地村民解决饮水安全保障,改善农村水利基础设施,助推农村产业发展具有深远意义。

 


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333