当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 机关党建 >> 正文  

市委政研室组织开展机关楼栋党建支部联建活动
来源:普洱政研网 时间:2020/11/17 点击:1849

根据市委机关楼栋党建创建提升行动的部署要求,11月16日上午,市委政研室组织开展机关楼栋党建支部联建活动,特邀云南省著名心理咨询专家陈庆玲,向市委机关楼栋党建成员单位全体在职党员作“健康生活、快乐工作”心理辅导。

陈庆玲围绕机关干部这个群体,从“健康及压力相关概念、健康心理学理论与研究、健康生活与快乐工作”三个方面,精辟分析心理健康问题根源,精准开出心理调适良方,以通俗易懂的语言,形象生动的案例,为全体人员作了一场精彩纷呈、触及内心的心理健康知识讲座。讲座理论联系生活、感知联系现实,深入浅出、旁征博引,案例鲜活、见解独到,具有很强的针对性、指导性和启发性,让大家在轻松的氛围中,舒缓了身心、释放了压力、调整了心态,提升了自我压力管理和调适的能力,为健康生活、快乐工作奠定扎实基础。

活动结束后,大家一致认为本次活动很必要、很重要、很及时、很有意义,讲座很精彩,操作性和指导性都很强,纷纷表示在今后的工作生活中,将灵活运用好讲座上所学到的知识,正确面对工作生活中的困难、压力和挫折,劳逸结合、松紧有度,涵养积极乐观、健康向上的心态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲投入到工作和生活中。

市委办公室机关党委、市纪委市监委机关党委、市委组织部党支部、市委宣传部党支部、市委政法委机关党支部、市委政研室党支部、市委网信办党支部、市委编办党支部等市委机关楼栋党建成员单位全体在职党员参加讲座,市委市直机关工委受邀参加讲座。

据悉,陈庆玲是云南省著名心理咨询专家,精神科主任医师,云南省传染专科医院、云南省心理卫生中心心理咨询与治疗首席专家,中国心理学会心理督导师,中国心理卫生协会心理治疗与咨询专委会委员,先后参与“3.01”昆明火车站暴恐事件、“8.12”天津滨海新区危险品库爆炸事件和彝良、鲁甸地震等心理援助与危机干预服务,长期从事临床心理治疗、心理学教学、科研工作,发表科研论文20余篇,先后获得多项国家级及省级荣誉称号。


 


 

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333