当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委政研室副主任黄文云带队到扶贫点督促推进脱贫攻坚百日提升行动
来源:普洱政研网 时间:2020/11/10 点击:1051

2020年11月6日至7日,市委政研室副主任黄文云带队深入扶贫挂钩联系点墨江县雅邑镇雅邑村调研指导工作,加强与农村基层党组织结对共建,深入宣传新时代“西畴精神”,督促推进脱贫攻坚百日提升行动,助力高质量打赢脱贫攻坚收官战。

 

黄文云一行先后深入到雅邑村上安宁、下安宁、布都寨和拉东等村民小组走访看望贫困户,详细了解贫困户产业发展、饮水安全、爱国卫生“7个专项行动”开展等情况,与群众促膝交谈,共同展望美好幸福生活,动员贫困群众要学习“西畴精神”,变“苦熬”为“苦干”,变“坐等受穷”为“实干致富”,结合实际大力发展生猪、肉牛、家禽等养殖产业,切实用干的行动、干的壮举求生存、求脱贫、求发展。

 

11月6日晚,为认真落实党员领导干部深入党支部工作联系点走访调研的要求,黄文云到雅邑村党总支下属大龙潭党支部联系点与党员座谈交流,开展谈心谈话。听了大龙潭党支部基本工作情况汇报后,他用通俗易懂的语言向与会党员作了“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”的专题党课,对“十四五”时期我国经济社会发展和二〇三五年远景目标任务等作了深入浅出的讲解,要求大家把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加奋发有为的精神状态,团结带领广大群众实现更好更快发展。

会上,部分党员作了交流发言。

 


 

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333