当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

统筹做好春节期间各项工作 确保新春佳节欢乐祥和平安
来源:《普洱日报》 时间:2021/2/11 点击:153

卫星刘勇在思茅区检查疫情防控、安全生产、节日保供工作时强调

统筹做好春节期间各项工作 确保新春佳节欢乐祥和平安

普洱日报讯(记者  张国营)  2月10日下午,市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇在思茅区检查疫情防控、安全生产、节日保供和食品安全等工作,看望慰问一线工作人员,送去节日祝福,希望大家发扬连续作战精神,舍小家为大家,确保广大人民群众过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

在中石化二中加油站,卫星、刘勇详细了解加油站的安全生产工作情况,强调要切实扛起安全生产主体责任,完善安全生产设备配置,严格落实各项安全制度和措施,做好应急值班值守工作,坚决防止各类事故的发生。

在思茅区人民医院,卫星、刘勇要求医院严格落实疫情防控的各项措施,叮嘱医院负责人和医护人员,要时刻保持高度戒备状态,及时排查风险隐患,全力以赴抓好疫情防控工作;要强化突发疫情应急处置,抓紧做好核酸检测,严格落实隔离管控措施;要压紧压实各方责任,做好防疫物资保障、技术指导、人员配备等工作;要加强力量整合、平台打造、品牌包装,着力打造特色专科,不断提升医疗技术水平,为群众提供更好的医疗服务。

在云南金孔雀交运集团南部客运站,卫星说,春运是疫情防控的重要节点,要严格落实疫情防控措施,深入排查各类安全隐患,制定落实应急工作方案,不断提高春运服务质量和水平,确保人民群众平安有序出行。

在思茅区南屏镇倒生根社区农垦花园小区,卫星、刘勇对小区加强疫情防控网格化管理工作给予肯定,强调要严格落实小区管理措施,充分发挥物业管理和业主委员会作用,补齐管理短板,完善管理制度,压实管理责任,推动小区管理制度化、长效化、常态化。要进一步加强网格化管理,确保不漏一户、不漏一人,精准建立“健康档案”,实施动态管理。要广泛普及科学防护知识,引导小区居民正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

在雅侎汇天生祥超市,卫星、刘勇边走边看,不时与超市负责人、售货人员交流,详细了解蔬菜、粮油、肉蛋等生活必需品的进货渠道、质量保障、销售价格等情况。卫星强调,要强化疫情防控,采取严格的环境监测和卫生措施;要加强市场监测,确保重要商品市场供应和价格平稳运行,确保生活必需品不断档、不脱销;要进一步加强食品安全监管,让群众买得放心、吃得安心;要精心组织货源,加强产销衔接特别是“农超对接”,搭建线上线下销售平台,做大规模、做强品牌,让更多本地农特产品进入超市。

检查慰问中,卫星、刘勇要求各级各部门要时刻把人民群众安危冷暖放在心上,按照市委、市政府工作安排,统筹做好春节期间疫情防控和服务保障各项工作。要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,落实少外出、少流动、少活动、少聚集措施,加强人员密集场所管控和重点人群健康管理;要全力做好群众就地过年服务保障,加强生活物资保障和能源保供,加强对外地农民工、留校师生、不能返乡人员家庭的关心关爱,营造就地过年良好氛围;要持续抓好安全生产工作,加强道路交通、建筑施工、高层建筑消防、危化品、旅游等安全管理,严防发生重特大安全事故。要把各方面责任再压实、各领域工作再落实、各环节措施再强化,认真负责做好应急值守工作,让全市人民度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

胡国云、罗景锋、李旭东、李荣、杨若雨,市直相关部门和思茅区政府主要负责人分别参加上述活动。

 

本文转自普洱新闻网:统筹做好春节期间各项工作 确保新春佳节欢乐祥和平安

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333