当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

普洱市林产业“双百”项目启动
来源:《普洱日报》  时间:2021/2/11 点击:151

普洱日报讯(记者  于飞)  2月10日上午,普洱市林产业“双百”项目启动仪式在宁洱哈尼族彝族自治县举行。市委书记卫星出席仪式并宣布项目启动。市委副书记、市长刘勇,云投集团副总裁刘锋出席仪式并讲话,市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红出席仪式。

仪式启动前,卫星一行到普洱工业园区宁洱片区“双百”产业项目建设现场、普洱林达木业有限责任公司等地,详细了解“双百”产业项目规划、现代林产业发展等情况。他说,“双百”产业项目是贯彻落实省委、省政府“打造5个万亿级、8个千亿级产业集群”发展战略的重要举措,是普洱市深入践行习近平总书记“两山论”的又一次生动实践,是打造我市3个“千亿级产业”目标、做实做强国家绿色经济试验示范区的核心内容,对推动全市工业化进程,巩固拓展脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略,融入新发展格局具有十分重要的意义。全市各级各部门要树立“一盘棋”思想,强化统筹,整合各方资源力量,层层压实责任,全力支持和服务好“双百”项目建设,高效推进“双百”项目落地见效,着力打造“以林浆纸为主,林板林化为两翼,林业金融和林下资源综合开发利用为补充”的综合性现代林产业集群,努力实现“十四五”时期定向刨花板产量50万方,浆纸产能300万吨,综合产值300亿元的目标,为打造全市千亿级现代林产业奠定扎实基础。

刘勇代表市委、市政府对项目的启动表示热烈祝贺。他说,“双百”产业项目的启动建设,吹响了全市发展壮大林产业的攻坚号角,将为全市林产业转型升级注入新的活力,将为巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴和实现高质量发展带来有力支撑。全市各级各部门要把保障和服务项目建设作为重中之重,千方百计提高行政效能,优化发展环境,各县(区)要切实加快基地原料供应保障工作,确保项目建设顺利推进。希望云投集团充分发挥国有企业项目、资金、管理等优势,深化与普洱市的合作,共同推动项目早日建成投产,把项目打造成产城融合的示范标杆、绿水青山转变为金山银山的实践样板。

刘锋代表云投集团对项目启动建设表示热烈祝贺。他说,云投集团将立足普洱市实际,进一步加强筹划对接,加大符合普洱市产业布局和重点发展方向的投资力度,嫁接资源、集聚力量,全力支持普洱市千亿级现代林产业建设,把普洱市建成闻名全国的绿色生态康养森林地和绿色、低碳、可持续的综合性现代林业基地,推动普洱国家绿色经济试验示范区从试验迈向示范,助力普洱市经济社会高质量跨越式发展。

市领导王鸿彬、罗景锋、李荣、吴学榕、胡良波出席仪式,李荣主持仪式。市级相关部门负责人,思茅区、宁洱哈尼族彝族自治县、景谷傣族彝族自治县有关领导,云景林纸股份有限公司、施工单位和合作单位负责人等参加仪式。

 

本文转自普洱新闻网:普洱市林产业“双百”项目启动

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333