当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

卫星到孟连县调研边境疫情防控情况并看望慰问一线值守人员
来源:《普洱日报》 时间:2021/2/18 点击:172

普洱日报讯(普洱市委办)  2月13日,农历正月初二,市委书记、市委市政府应对疫情工作领导小组组长卫星,到孟连傣族拉祜族佤族自治县调研边境疫情防控情况,看望慰问节日期间坚守在边境疫情防控一线的部队官兵、公安民警、民兵、党员干部和群众,向他们送去市委、市政府及全市人民的节日问候和新春美好祝福。

在朗勒疫情防控卡点,卫星详细了解值守人员工作和生活情况,询问过往车辆和人员查验流程,对大家为做好边境疫情防控工作付出的辛苦努力表示感谢,要求大家继续发扬连续作战、越战越勇的优良作风,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把为国分忧、为民担当要求更好地落实到边境疫情防控的具体实践中,牢牢守住边境、守好国门。卫星叮嘱随行的孟连县党政主要负责同志,要关心关爱好边境疫情防控一线值守人员,全力做好服务保障,让他们安心驻守、愉快工作、温馨过年。

在随后召开的边境疫情防控工作汇报会上,卫星听取了市、县疫情防控指挥部有关工作情况汇报,对前一段时间边境疫情防控工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步要抓好的重点工作提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示和省委、省政府有关会议精神,紧紧抓住国家和省强化边境安全管控、边境疫情防控的机遇,全面提升边境人防、物防、技防能力。要强化统筹、协调联动,科学高效调度各方资源和力量,进一步形成疫情防控强大合力。要严格落实“五个管住”,织密境外、边境、社区“三张”防控网,压紧压实疫情防控属地责任、单位责任、岗位责任,落细落实“稳堵防管”各项措施,真正做到守土负责、守土尽责,坚决打赢打好边境疫情防控阻击战,以守好国门的实际行动体现政治担当、践行“两个维护”,为全国全省疫情防控大局作出新的更大贡献。

市政府副市长、市公安局局长朱曦明,市政协副主席、孟连县委书记刀锋,市直相关部门负责人、孟连县政府主要领导参加上述活动。

 

本文转自普洱新闻网:卫星到孟连县调研边境疫情防控情况并看望慰问一线值守人员

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333