当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 改革动态 >> 市委 >> 正文  

市委全面深化改革委员会召开第九次会议
来源:《普洱日报》  时间:2021/5/13 点击:1337

普洱日报讯(记者  张国营)   5月12日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任卫星主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,审议并原则通过《普洱市“十四五”时期重要改革举措分工方案(送审稿)》《市委全面深化改革委员会2021年工作要点(送审稿)》《市委全面深化改革委员会2021年工作台账(送审稿)》等相关文件。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任刘勇出席会议。

会议指出,党的十八届三中全会以来,我市全面深化改革工作有力有序、纵深推进、成效明显。当前,全面深化改革已进入系统集成、协同高效的新阶段。今年是“十四五”规划和现代化建设的开局之年,改革任务艰巨繁重。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和指示批示精神,全面贯彻落实中央和省委改革决策部署,增强系统观念、辩证思维、创新意识,发扬钉钉子精神,聚焦高质量发展任务,系统谋划全面深化改革工作,促进改革与发展深度融合、高效联动,用改革应对变局、开拓新局。

会议强调,要聚焦重点难点深化改革,围绕“十四五”规划目标和2035年远景目标深化改革,发挥经济体制改革牵引作用,紧扣“大抓产业、主攻工业”、打造世界一流“三张牌”、优化营商环境等谋划一批改革举措,着力解决影响制约经济持续快速健康发展的问题;要积极推动改革试点落实,拿出更多叫得响、有价值、有影响的改革亮点;要围绕重大改革任务压实责任,对已经部署和出台改革方案的举措,结合实际持续深化落实,对新提出的改革任务要提前布局谋划、主动作为,实化细化改革措施。

会议要求,要建立健全定期研究、调度深化改革工作制度和“一项重大任务一个专班”制度,完善改革推进落实机制,把握好超前谋划、统筹协调、督促检查、审核把关、考核评价等环节;要加强改革调研推动、台账动态监测、任务督察督办,对敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的要追责问责;要加大改革经验和成果宣传力度,认真总结提炼和升华好经验、好做法,形成可复制、可推广的经验模式,营造全面深化改革良好氛围。

市委全面深化改革委员会成员,市直有关部门负责人参加会议。

 

本文转自普洱新闻网:市委全面深化改革委员会召开第九次会议

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333