当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

普洱市《永远跟党走》主题诗诵会向中国共产党成立100周年诚挚献礼
来源:《普洱日报》 时间:2021/7/2 点击:1009

普洱日报讯(记者  郭春祥  于飞/文   王承吉/图)   7月1日下午2:30,普洱市庆祝中国共产党成立100周年《永远跟党走》主题诗诵会在普洱大剧院震撼上演。市委书记李庆元,市委副书记、市长刘勇,市委副书记任远征,市人大常委会主任杨卫东,普洱学院党委书记陆平等与普洱党员干部及各界群众代表共同观看诗诵会,共庆中国共产党百年华诞。

《永远跟党走》主题诗诵会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办,分为《序》《永远的信念》《永远的信仰》《永远的信心》《尾声》四个部分三个篇章十三个节目,通过诗诵会这一充满激情、饱含深情、感动人心的艺术形式,全方位回顾了中国共产党团结和带领中国各族人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的百年奋斗历史;多维度展现了在党的坚强领导下中国各族人民前仆后继、不屈不挠进行革命建设、社会主义建设、改革开放和奋斗新时代、开启新征程的壮美画卷;多角度讲述了自1926年开始以陈祖武、杨正元为代表的共产党人在普洱传播马克思主义点燃的革命之火,到1951年元旦普洱专区26个民族的代表在普洱红场剽牛盟誓立下“永远跟党走”的铮铮誓言,到2021年绘就把普洱建设成为绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,与全国全省同步基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图。

演出现场,观众们的情绪随着剧目情节的曲折变化而跌宕起伏,时时爆发出雷鸣般的掌声。演职人员充分激情地朗诵了《为有牺牲多壮志》《光》《这就是坚持》《我们的家园》《伟大复兴》等一首首荡气回肠的诗篇,讲述了无数革命先烈和仁人志士为实现中华民族伟大复兴前仆后继、死而后已的奋斗历程,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。在歌曲联唱《唱支山歌给党听》中,边疆各族儿女唱支山歌,唱给一百年前的嘉兴南湖听,唱给艰苦岁月的革命者听,唱给脱贫致富的民族村寨听,唱给祖国的绿水青山听,唱出了普洱240多万各族人民对党无限的感恩之情。

绚丽的舞台灯光和磅礴的音乐效果,搭配动感视频特效的渲染,一幕幕荡气回肠、感人至深的历史过往,在表演者热血激昂的歌舞朗诵里,在声光电的炫目呈现中,充分展现了普洱各族人民始终牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆的信念、信仰和信心,让现场所有观众无不心潮涌动,为现场恢宏大气的表演叙事由衷赞叹。

诗诵会结束,全场观众站起,台上台下党旗国旗招展,参与观看的市领导、党员干部群众代表与全体表演者齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,以崇高的敬意献礼中国共产党成立100周年,在普洱大地唱响了“党的盛典、人民的节日”主旋律。

 

本文转自普洱新闻网:普洱市《永远跟党走》主题诗诵会向中国共产党成立100周年诚挚献礼

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333