当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 机关党建 >> 正文  

市委政研室举行理论学习中心组第五次集中学习暨市委政研室班子党史学习教育专题读书班
来源:普洱政研网 时间:2021/7/21 点击:1684

根据市委理论学习中心组暨市委常委班子党史学习教育专题读书班部署要求,7月21日,市委政研室举行理论学习中心组第5次集中学习暨市委政研室班子党史学习教育专题读书班。市委政研室副主任杜富贵主持会议并讲话。


会上组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话及党史学习教育指定书目有关章节和市委党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展新征程上的“普洱之问”大讨论有关文件。

杜富贵在动员讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、精辟深刻,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,系统概括凝练了伟大建党精神,并从以史为鉴、开创未来的角度为党新的征程指明了前进航向,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

杜富贵要求,全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,教育引导党员干部深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会全面建成小康社会的历史性成就、深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、深入领会以史为鉴开创未来的根本要求、深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,以永不懈怠的精神重振雄风再出发,在普洱现代化建设新征程中再立新功。

会上班子成员和相关科室负责同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,联系新征程上的“普洱之问”,同时结合各自分管和科室日常工作进行了深入交流研讨。

杜富贵在读书班总结讲话中指出,班子成员和各科室负责人要以此次专题读书班为新的起点,紧密联系工作实际,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为实实在在的工作成效。一要联系新征程上的“普洱之问”“加油干”。深刻认识普洱所处的历史方位,存在的短板弱项,更加自觉地把自己摆进去、把职责摆进去,深入推进思想观念、领导方式、组织方法、工作作风变革,立足岗位,持续发扬“五加二白加黑”敬业奉献精神,只争朝夕、埋头苦干,让省委、省政府为普洱描绘的美好蓝图一步步变为美好现实。二要立足政研职能职责“鼓劲干”。充分发挥“核心智库·改革先锋”作用,认真抓好贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委省政府普洱现场办公会精神及市第五次党代会报告起草重大课题调研工作,高质量起草好市第五次党代会报告,高效率推动全市全面深化改革,高标准做好参谋决策服务工作。三要围绕推动普洱改革发展“拼命干”。把政研工作放到全市大局中去思考、去定位,加强前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进,主动服务、超前服务,全方位提升服务效能,为普洱建设成为绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地主动作为、超前作为、创新作为。(市委政研室党史学习教育领导小组办公室供稿)


 


 


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333