当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

中共普洱市委四届十二次全会在思茅举行
来源:《普洱日报》 时间:2021/8/7 点击:1191


△8月 6日,中国共产党普洱市第四届委员会第十二次全体会议在思茅举行。 (记者 卢磊 摄)

本网讯   全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十二次全会和省委省政府普洱现场办公会精神,总结了上半年工作,部署了下半年任务。

全会审议并通过了《中共普洱市委普洱市人民政府关于贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神 加快建设绿色经济示范区兴边富民示范区国际生态旅游胜地的决定》。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,破除思想禁锢,强化责任担当,转变工作作风,苦干实干拼命干、求实务实抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。

本报讯   中国共产党普洱市第四届委员会第十二次全体会议公报(2021年8月6日中国共产党普洱市第四届委员会第十二次全体会议通过)

中国共产党普洱市第四届委员会第十二次全体会议于2021年8月6日在思茅举行。

出席这次全会的有市委委员46人,候补委员8人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第四次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由市委常委会主持,市委书记李庆元作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十二次全会和省委省政府普洱现场办公会精神,总结了上半年工作,部署了下半年任务。

全会审议并通过了《中共普洱市委普洱市人民政府关于贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神 加快建设绿色经济示范区兴边富民示范区国际生态旅游胜地的决定》。市委副书记、市长刘勇就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定上半年市委常委会的工作。一致认为,在省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,深入贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,把强边固防和疫情防控作为压倒一切的首要任务来抓,取得了“阵地不失、疫情不入、人心安稳”的阶段性成果,保持经济平稳发展和社会大局稳定。认真开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,圆满完成县乡党委和村“两委”换届,坚决抓好中央和省委巡视整改、政法队伍教育整顿等工作,毫不放松推进正风肃纪反腐,党风政风持续好转,政治生态不断净化。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,保持经济社会平稳健康发展意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委省政府普洱现场办公会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,继续抓好“六稳”“六保”工作,确保完成全年各项目标任务。

会议强调,省委省政府普洱现场办公会为普洱确立了新定位、明确了新目标、赋予了新使命,为推动普洱高质量发展提供了战略指引、行动指南和强大动力。全市各级党组织和党员干部要把贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神作为工作总纲和实践主线,加快建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地,确保与全国全省同步基本建成社会主义现代化。

会议强调,强边固防和疫情防控是“国之大者”。要把疫情防控作为压倒一切的首要任务,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,打一场党政军警民合力强边固防的总体战,打一场人防物防技防相融合的立体战,打一场疫情不退我不退的持久战,打一场群防群治的人民战争,牢牢守住不发生疫情输入扩散蔓延的底线,坚决管住边境、守好国门。

会议强调,发展是第一要务,是解决普洱一切问题的根本。要加快形成以“思宁一体化”为核心、景谷和澜沧为次中心的“一核两翼”区域经济布局,尽快形成新的区域增长极。要全力以赴抓项目,精准高效抓招商,谋划推动一批产业项目、重大项目、优质项目,以高质量项目推动高质量发展。要深化“放管服”改革,以营商环境大改变,推动发展竞争力大提升。

会议强调,短板所在就是攻坚所向,守住底线才能筑牢防线。要加快补齐水利、交通、教育、卫生等短板弱项,全力夯实发展基础。要统筹发展和安全,强化底线思维,坚决防范返贫风险、债务风险、生态环境风险、社会稳定风险等各类重大风险,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,认真履行管党治党政治责任,大力弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党。扎实开展党史学习教育,持续深化巡视反馈问题整改,全面加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量党建引领高质量发展。

会议要求,以破旧立新的勇毅和成效,一项一项回答好新征程上的“普洱之问”,一步一步走好新时代“赶考之路”。大力推动思想观念变革,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,落实好推动发展的各项政策,切实让思想活起来、观念新起来、要求严起来、发展快起来。大力推动领导方式变革,用正确的人,做正确的事,正确地做事,把事做正确。大力推动组织方法变革,切实提升各级党组织和党员领导干部的引领凝聚力、动员号召力、贯彻执行力。大力推动工作作风变革,争当务实的“行动派”、破题的“解决者”、高效的“办事员”,以境界、格局、能力、作风的大提升促进事业发展,推动“普洱之变”。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,破除思想禁锢,强化责任担当,转变工作作风,苦干实干拼命干、求实务实抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力实现“十四五”良好开局。

 

 

本文转自普洱新闻网:中共普洱市委四届十二次全会在思茅举行


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333