当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

李庆元在全国文明城市巩固提升工作专题会议上强调 强化组织领导 强化整体谋划 强化全程参与 持续巩固提升全国文明城市创建成果
来源:《普洱日报》 时间:2021/8/31 点击:1107

普洱日报讯(记者  郑舒文 郑璐)   8月30日,市委书记李庆元主持召开市委专题会议,专题听取全国文明城市巩固提升工作情况汇报,分析创建工作形势,研究解决存在问题。他强调,要强化组织领导、强化整体谋划、强化全程参与,持续巩固提升全国文明城市创建成果,建设更高水平、更有质量、更加温暖的全国文明城市。

李庆元指出,普洱市成功创建成为第六届全国文明城市,成绩来之不易,值得充分肯定。但我们也要深刻认识到全国文明城市是一项系统工程,不是城市干净整洁就是文明城市、不是基础设施完善就是文明城市,更要注重党委政府社会治理能力和全体市民文明素质的提升。要强化组织领导,进一步完善党委政府领导文明城市创建工作机制,以全国文明城市创建为重要抓手推动经济社会发展,积极主动地做好全国文明城市持续巩固提升工作。要根据全国文明城市测评体系的变化,及时分析研判标准、调整工作重点、作出安排部署;要打破迎检突击的思维定式,把功夫下在平时、把工作做在日常,全面提升城市文明程度和市民文明素质;全国文明城市也有高下之分,既要围绕国家测评要求抓落实,又要盯住更高标准抓提升,建设更高水平、更有质量、更加温暖的全国文明城市。

李庆元强调,要强化整体谋划,把握年度工作的重点,不能年年解决同样的问题,处理好全力创建和持续巩固的关系,建立巩固提升全国文明城市的常态长效机制。要认真研究解决创建的短板弱项如何补齐补强、达标的项目指标如何持续提升、原有的亮点优势如何有效巩固,扎实做好固强补弱、整改提升的工作。市创建全国文明城市指挥部要对标新版测评体系,采取派单制、销号制的方式对每一个涉及单位和部门进行每月工作提醒和工作预警,对执行不力的单位要进行通报和约谈,常态化抓实各项工作推进。对创建工作中的重点难点问题,要及时召开专题会议研究部署,集中各方力量解决问题,不断提升创建工作质量和水平。

李庆元要求,要强化全程参与,压实工作责任、强化督促检查,持续推进全国文明城市巩固提升走深走实。不要沉醉于过去的成绩、不要沉迷于过往的经验,找准问题所在、短板所在、症结所在,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,勇当全省文明创建的排头兵。要坚持创建为民、创建惠民的原则,不断提升市民的知晓率、参与率、支持率和自豪感、幸福感、获得感。要着力营造“我为人人、人人为我”的大氛围,构建“宜居宜游、创新创业”的大环境,普及志愿理念、弘扬志愿精神、培育志愿文化、规范志愿活动、壮大志愿队伍,打造居者自豪、来者舒心的志愿之城,让外地人倍感普洱的温度、温暖和温情。

市领导任远征、王鸿彬、罗景锋、李旭东出席会议。

 

本文转自普洱新闻网:李庆元在全国文明城市巩固提升工作专题会议上强调 强化组织领导 强化整体谋划 强化全程参与 持续巩固提升全国文明城市创建成果

 


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333