当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 机关党建 >> 正文  

市委政研室召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会议
来源:普洱政研网 时间:2021/9/1 点击:2135

近日,市委政研室召开“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署会议,会议由副主任杜富贵主持,全体干部职工参加。会议传达学习了市委常委、市委组织部长肖峰在二季度组织工作调度会暨“惜岗位,转作风,争先进”专项行动动员部署推进会议上的讲话精神以及市直单位开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动实施方案和任务清单,并对本单位开展专项行动进行再动员、再部署、再安排。

会议指出,开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动是推进全面从严治党,深化党史学习教育,推动机关党建质效双升的内在需要,是贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,加快建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地的现实需要,是贯彻落实市委四届十二次全会精神,推进思想观念变革、领导方式变革、组织方法变革、工作作风变革,奋力追赶全国全省步伐,实现“普洱之变”的发展需要。

会议要求,全体干部职工要进一步把思想和行动统一到市委安排部署上来,迅速行动,确保专项行动扎实有序推进。一要提认识,作好“剖析”文章。坚持班子成员带头,以上率下,示范带动全体干部职工把自己摆进去,摆职责摆进去,把工作摆进去,认真开展岗位描述、对岗反观,重点聚焦8类问题,深入查摆反思差距和不足,并明确整改和努力方向,接受干部职工监督。二要强统筹,作好“结合”文章。要将开展“惜岗位,转作风,争先进”专项行动与纪律作风专项整顿行动结合起来,与党史学习教育结合起来,与“新征程上的普洱之问”大讨论结合起来,与政研日常工作结合起来,强化统筹,加强研究调度,推动各项工作有机融合,互促共进。三要争一流,作好“突破”文章。持续深化“寻标对标达标创标”行动,横向对比、纵向对标,进一步梳理完善单位工作争先清单,强化不甘人后、比学赶超意识,以单项工作的争先进位,推动政研室整体工作再上新台阶,以实际工作成效检验专项行动实效。

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333