当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

李庆元在第9期普洱市中青年干部培训班开班动员暨专题辅导时强调 切实担负起新征程上推动普洱高质量发展的历史使命 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才
来源:《普洱日报》 时间:2021/9/15 点击:933

普洱日报讯(记者  张国营)   9月13日上午,第9期普洱市中青年干部培训班在市委党校开班。市委书记李庆元在开班动员暨专题辅导时强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实担负起新征程上推动普洱高质量发展的历史使命,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

市委副书记、市长刘勇主持开班式。市委副书记任远征,市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇,市委常委、市委组织部部长肖峰出席。

李庆元指出,中青年干部是我们党和国家干部队伍的中流砥柱,是我们党治国理政的重要骨干,承载着党和国家事业发展的希望和未来。大力培养选拔任用中青年干部,让中青年干部挑大梁、担重任,是时代的要求,是人民的需要。举办中青年干部培训班,是市委培养优秀中青年干部的重要手段,是帮助中青年干部提高自身素质的有效措施,更是贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神的现实需要。培训班学员要珍惜宝贵的学习机会,做到真学、真思、真悟,学出对党忠诚、学出使命担当、学出过硬本领,在推动普洱高质量发展上当先锋、作表率。

李庆元强调,习近平总书记出席中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,站在党的事业薪火相传的战略高度,系统阐述了干部特别是年轻干部成长成才的正确路径,为年轻干部成长成才指明了努力方向、提供了根本遵循。要深刻把握“信念坚定、对党忠诚”的根本要求,明确“根”在哪里、“本”在哪里,将忠诚于伟大信仰和党的事业作为精神支柱和政治灵魂,作为一生的意义和价值,树立远大理想,融入伟大事业,超越个人的狭隘格局,摒弃“小算计”,成就“大气候”,将胸中理想信念之丘壑,化成干事创业之吞吐气势。要深刻把握“注重实际、实事求是”的基本方法,坚持群众观点,探索科学方法,从群众角度出发,把工作作为学问,问计于民、多学多问,在深入群众和实践当中找规律、找方法,把群众作为工作的评判员,让自己成为工作的行家里手,践行好“爱岗就要敬业,敬业就要专业”理念,通过专业工作实现政治要求。要深刻把握“勇于担当、善于作为”的鲜明品格,树立“干部就是要干事干活”的观念,不为享当官之福,只为奔困难而去,只要是有利于党和人民的事,就要发扬“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,在前行中发现问题,用问题引导向前,以“干多少事就有多少成长”的良好心态,不断探索破题破局之法,实现做而能懂、懂而能善、善而能成。要深刻把握“坚持原则、敢于斗争”的精神品质,坚持战略思维、保持战略定力、秉持战略主动,将工作放到建设社会主义现代化新征程上来思考和谋划,树立正确目标,明确工作重点,跟上工作节奏,坚持谋划在先,及时研究破解问题,确保发展的计划性和从容不迫。要深刻把握“严守规矩、不逾底线”的基本内功,想明白“当官为什么”的问题,时刻想着为官一任、造福一方,不要有官气,但要有官样,以此来修身齐家,将理想和纪律作为事业生生不息的根本,用远大理想成就伟大事业,用铁的纪律确保伟大事业。要深刻把握“勤学苦练、增强本领”的成才途径,赓续红色血脉,树立优良学风,在实践中锤炼本领、增长才干、练就功夫、掌握技术,经得起成功和失败,胜不骄、败不馁,做“才配其位、德配其位、德才兼备、以德为先”的好干部。

李庆元强调,中青年干部要切实担负起疫情防控和强边固防、维护民族团结进步、走上现代化新征程、建设美丽普洱、全面从严治党的重要历史使命,将使命职责写在每一件小事、每一件任务里,不负韶华与时代。要做对党绝对忠诚、理想信念坚定、道德品质高尚、能力素质过硬、作风务实高效、严守纪律规矩的人,保持纯粹的忠诚、纯洁的信仰、纯真的追求,不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路,为把普洱的明天建设得更加美好而努力奋斗。

第9期普洱市中青年干部培训班学员,市委组织部、市委党校相关负责人参加。

 

本文转自普洱新闻网:李庆元在第9期普洱市中青年干部培训班开班动员暨专题辅导时强调 切实担负起新征程上推动普洱高质量发展的历史使命 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333