当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 学习进行时 >> 正文  

习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信
来源:《人民日报》 时间:2021/9/16 点击:898

  本报北京9月15日电  9月15日,国家主席习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信。

  习近平指出,文明因交流而多彩。我提出“一带一路”倡议8年来,在各方共同参与和努力下,共建“一带一路”取得积极成果,促进了共建国家人民福祉,也促进了共建国家文明交流对话。举办“一带一路”·长城国际民间文化艺术节,有利于弘扬丝绸之路与万里长城世界文化遗产价值,为各国民间文化艺术提供舞台,为各国人民交流对话搭建桥梁,为不同文明交流互鉴织就纽带。中国秉持平等、互鉴、对话、包容的文明观,愿同各国一道,推动共建“一带一路”,坚持和而不同,倡导美美与共,为人类文明进步作出更大贡献。

  2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节当日在河北省廊坊市开幕,主题为“文化艺术交融·共建‘一带一路’”,由文化和旅游部、河北省人民政府共同举办。

 

 

本文转自人民网:习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333