当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 机关党建 >> 正文  

市委政研室副主任黄文云深入雅邑村开展基层宣讲工作
来源:普洱政研网 时间:2021/9/4 点击:1136

9月2日至3日,按照市委党史学习教育领导小组办公室相关部署要求,市委政研室副主任黄文云带队到墨江县雅邑村开展党史学习教育基层宣讲。雅邑镇党委书记杨国伟主持宣讲会,驻村工作队及30余名村、组干部群众参加宣讲会。

宣讲会上,黄文云从学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委省政府普洱现场办公会和市委四届十二次全会精神3个方面进行了系统宣讲,宣讲内容深入浅出、通俗易懂,既接地气又鼓舞人心。

宣讲结束后,黄文云与雅邑村干部群众座谈交流,详细询问了解雅邑村各项工作推进情况及当前存在的主要困难问题,对基层干部群众关心关注的乡村振兴、产业发展、村组治理等问题一一作了回应,并勉励雅邑村党员干部要切实发挥示范表率作用,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到省委省政府普洱现场办公会精神和市委市政府决策部署上来,凝聚起广大人民群众力量,努力为普洱建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地作出贡献。一要巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进“一平台三机制”建设,重点关注特殊困难群体,加强动态监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。二要巩固提升茶叶、蚕桑、生猪等特色优势产业,发展壮大村级集体经济,以产业筑牢高质量发展支撑。三要结合干部规划家乡行动,因地制宜、实事求是谋划好乡村建设,统筹抓好厕所革命、人居环境和乡村治理等工作,夯实乡村振兴基础。四要扎实推进党史学习教育,建强基层党组织,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题。

 

期间,黄文云还深入雅邑村上安宁、下安宁、六箐等村民小组走访慰问单位联系监测户,了解监测户生产生活情况,并对部分监测户实际困难现场进行了解决。


 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333