当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 定点扶贫 >> 正文  

市委政研室副主任杜富贵到挂包联系点走访调研
来源:普洱政研网 时间:2021/10/18 点击:738

10月15日至16日,市委政研室副主任杜富贵率队到挂包联系点墨江县雅邑镇雅邑村就巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴工作开展走访调研,市委政研室副主任兼市委改革办副主任谢有明参加调研。

杜富贵一行先到雅邑镇与部分党政班子成员进行座谈交流,传达市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第1次会议精神,详细了解当前全镇基础设施、产业发展、人居环境提升、疫情防控等工作情况,并就筹备召开雅邑镇市、县两级挂包部门联席会议作了具体要求。

 

随后,杜富贵一行到大干田、拉东、上安宁、布都寨、绿箐等村民小组走访慰问市委政研室干部职工挂包联系监测户,与群众拉家常、话发展,详细了解家庭生活状况,鼓励他们正视眼前的困难,树立克服困难的信心和勇气,尽快走出困境、跟上步伐、增收致富。

 

在雅邑村委会召开的座谈会上,杜富贵要求,要全力落实好市级会议精神,严格按要求开展防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”,做到精准识别、精准施策、精准消除。要以“干部规划家乡行动”为契机,汇聚智慧力量,抓好村庄规划,优化产业结构,推动乡村振兴工作开好局、起好步、见实效。要扎实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,尽最大能力为群众解决“急难愁盼”问题,用实际行动提升群众的幸福指数。

 


 

 

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333