当前位置:首页 >> 普洱政研网 >> 普洱要闻 >> 正文  

市委政策研究室开展党政储备人才专业小组课题调研培训
来源:普洱政研网 时间:2021/12/2 点击:414

  

 根据市委相关安排,为提高全市党政储备人才各专业小组调查研究能力,提升课题研究质量,服务我市经济社会高质量发展,11月29日,市委政研室组织召开党政储备人才专业小组课题调研培训会。全市党政储备人才各专业小组召集人和对口联系的市直单位有关领导共计50余人参会。培训会由市委政研室副主任杜富贵主持,会议传达学习了课题研究方案、课题经费管理办法及课题调研指导人员分工,市委政研室班子成员、市政府研究室相关领导分别结合自身多年课题研究工作经验从不同角度向参会同志作了交流分享,教方法、传技巧、解迷惑。

杜富贵同志在总结讲话中指出,一要从“高”处站位,组织党政储备人才专业小组开展课题研究,是市委关心关爱党政储备人才和加强党政储备人才教育管理的重要举措,是培养锻炼党政储备人才、不断提升能力素质的重要途径。各专业小组要提升思想认识,从政治和全局的高度,主动围绕事关普洱经济社会发展的热难点问题和基层群众关注度高的急难愁盼问题,联系所学专业和工作单位实际,科学确定课题调研内容和方向。二要从“深”处着眼,坚持理论与实践结合,灵活运用多种调研方式,眼睛向下、脚步向下,带着问题深入基层调查研究,掌握第一手资料。要放眼省内外先进做法和经验,联系普洱实际,开展比较分析,用详实的数据资料,全面分析梳理存在问题及症结所在,提高调研内容的深度。三要从“实”处发力,把好调研报告政治关、政策关,坚持以问题为导向,摸实底、察实情、建真言、献真策,提出具有较强针对性和可操作性的对策建议,努力为市委、市政府科学决策提供有益参考。会上还就各专业小组对口联系的市直有关单位课题研究服务保障工作提出了要求。

下一步,市委政研室将面向全市广泛征集课题研究线索,计划于明年初全面启动2022年市级课题研究工作。 (图/文:市发展研究中心)

 
 

Copyright 中国共产党普洱市委政策研究室 All Rights Reserved 滇ICP备13006159号
地址:云南省普洱市北部区行政中心1号楼主楼西侧2楼
电话:0879-2189402
 
滇公网安备53080202000333